ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Активисты Greenpeace провели антироссийскую акцию на Елисейских полях в Париже

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 12:27
0
18
Greenpeace - Активисты  Greenpeace провели антироссийскую акцию на Елисейских полях в Париже
Фото: greenpeace.org
Активисты продолжают протесты против ареста своих соратников

В среду, 9 октября, активисты Greenpeace провели акцию протеста против ареста экологов с судна Arctic Sunrise в России.

Как сообщают французские СМИ, около 10 активистов требовали освободить арестованных членов организации.

Участники акции в красных комбинезонах и белых касках развернули на фасаде одного из зданий транспаранты с надписями, требующими освободить 28 членов команды судна Arctic Sunrise. Полиция не вмешивалась в происходящее.

Ранее сегодня сообщалось, что глава международной экологической организации Greenpeace Куми Найду направил письмо президент РФ Владимиру Пyтину, в котором заявил, что он готов приехать в Россию и предложить себя российским властям в качестве гаранта, чтобы добиться выхода из СИЗО под залог экологов с ледокола Arctic Sunrise.

Найду попросил встречи с Путиным и заявил, что глава международной экологической организации Greenpeace направил письмо президент РФ Владимиру Путину, в котором заявил, что он готов приехать в Россию и предложить себя российским властям в качестве гаранта, чтобы добиться выхода из СИЗО под залог экологов с ледокола Arctic Sunrise.

Между тем, Сотрудники мурманского СИЗО, в котором содержатся арестованные на два месяца экологи заявили, иностранным арестантам улучшили условия содержания в тюрьме: им разрешили брать книги в библиотеке без письменного заявления на русском языке.

В СИЗО также сообщили, что также была решена проблема телефонных разговоров, которые должны вестись на понятном сотруднику СИЗО языке. Во время звонков экологов своим родным при них будет присутствовать англоговорящий специалист.

***

18 сентября активисты с ледокола Arctic Sunrise попытались подняться на нефтяную платформу Приразломная компании Газпром нефть шельф для проведения акции против нефтедобычи в Арктике.

Российские пограничники задержали всех 30 членов экипажа судна. Позже решением суда все они были арестованы и получили обвинение в пиратстве.

Поскольку судно Arctic Sunrise ходило под голландским флагом,  4 октября Нидерланды начали юридическую процедуру против Рoссии ради освобождения активистов Greenpeace.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияпротестыэкологиGreenpeaceПарижарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях