ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай страдает от стихийных бедствий

Корреспондент.net, 11 августа 2006, 07:45
0
7

В четверг, 10 августа, в результате мощного тайфуна на востоке Китая, по предварительным данным, погибли 28 человек. Тайфун стал причиной оползня в китайской провинции Чжэцзян, который стер с лица земли деревню, где проживало 47 человек, 43 из них погибли.

По неполным данным, 28 человек погибли и трое пропали без вести в китайской провинции Чжэцзян в результате тайфуна "Саомай", который обрушился на восточное побережье Китая, сообщило в ночь на пятницу министерство гражданской администрации КНР.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, из-за отсутствия связи, прерванного сообщения с рядом районов провинции данные о количестве жертв пока не точны.

По данным министерства, более 36 населенных пунктов провинции лишись света, подачи воды, с ними отсутствует связь и сообщение. Прекращена работа всех горнорудных предприятий, угольных шахт.

Тайфун "Саомай" стал причиной оползня в китайской провинции Чжэцзян.

Всего в Чжэцзяне на утро пятницы подтверждена гибель 43 человек.

В сообщениях отмечается, что зафиксированы обвалы и в других районах провинции, однако из-за отсутствия связи с большинством пострадавших районов, данные о разрушениях и жертвах пока не поступали.

"Саомай" - самый мощный тайфун, который зарегистрирован в Китае за последние 40 лет. В Чжэцзяне скорость ветра достигала 68 м/сек. За неполный день в ряде районов провинции уровень осадков превысил 300 мм. Жертвами тайфуна стали 111 человек.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях