ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия вносит в ООН проект резолюции по Ливану. США и Израиль - против

Корреспондент.net, 11 августа 2006, 09:29
0
10

По мнению российских властей, кризис в Ливане требует принятия немедленных мер, не дожидаясь достижения согласия между Францией и Соединенными Штатами по вопросам проекта резолюции Совета безопасности ООН.

Представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил о том, что российские предложения заставят дипломатов быстрее искать политическое решение кризиса. Чуркин заявляет, что инициативу России поддержал генеральный секретарь организации Кофи Аннан.

"Мы убеждены, что не только Ливан заинтересован в том, чтобы сейчас пойти на гуманитарное прекращение огня с переходом уже к более основательным политическим переговорам. Очевидно, что и Израиль стоит перед очень драматическим этапом в этом конфликте, чреватом серьезной эскалацией, крупными потерями и дальнейшими серьезными гуманитарными проблемами", - заявил Чуркин.

В то же время предложение России не нашло поддержки у Соединенных Штатов и Израиля.

Представитель США при ООН Джон Болтон считает, что отвлечение внимания от американо-французских переговоров о резолюции не конструктивно. "Мы тут не в игрушки играем, это все очень серьезно", - сказал он и выразил уверенность, что переговоры принесут плоды в ближайшие сутки и голосование по резолюции станет возможным уже в пятницу, 11 августа.

Израильское правительство не согласилось с российским предложением о прекращения огня на 72 часа с целью доставки гуманитарных грузов в зону боевых действий.

Посол этой страны в ООН Дан Гиллерман встретился со своим российским коллегой Виталием Чуркиным и объяснил ему, что подобная передышка послужит только одной цели - перегруппировке и восстановлению отрядов террористов "Хезболла".

"По-моему, это неудачная идея", - заявил Гиллерман в эфире израильского радио. Он добавил также, что проект резолюции по урегулированию конфликта, выдвинутый Россией в противовес американо-французской резолюции, помешает поиску "всеобъемлющего решения кризиса".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях