ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль бомбит столицу Ливана

Корреспондент.net, 11 августа 2006, 10:29
0
7

Утром в пятницу, 11 августа, истребители израильских ВВС предприняли самую мощную за последнее время бомбардировку ливанской столицы Бейрута.

Пилоты вновь обрушили ракетные удары на южные пригороды города. Тем временем боевики движения "Хезболла" продолжили обстрел израильской территории.

Галереи: Ливан в огне, Просвета не видно

По словам очевидцев, шесть мощных взрывов прогремело в районе Дахия. По данным ливанских медиков, в ходе этого налета погибли семь человек, еще несколько получили ранения. В этом районе проживают лидеры террористической организации "Хезболла".

Между тем израильские ВВ

Между тем Россия предложила прекращение огня на 72 часа (Reuters)

 
С атаковали северные районы Ливана, в результате чего погибли 11 человек. В 20 километрах от центра северного Ливана - города Триполи - был обстрелян мост Хисса на плато Аккар, граничащем с Сирией.

После первого рейда израильские ВВС вернулись для повторного обстрела. В это время в районе моста находились местные жители, собравшиеся, чтобы оценить нанесенный израильскими ракетами ущерб. В результате нового обстрела 11 ливанцев погибли, девять получили ранения.

Кроме того, объектами воздушных атак также стала дорога, ведущая к пограничному пропускному пункту на шоссе Бейрут - Дамаск.

Также и "Хезболла" продолжила обстрел израильской территории. Боевики обстреляли ракетами "земля-земля" израильские северные города.

Несколько ракет упали на открытых территориях в районе Хайфы, Нагарии, Акко и Западной Галилеи (в частности, в окрестностях Маалота). Даные о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступали.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях