ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Революционные боевики взяли на себя ответственность за похищение премьера Ливии и назвали это местью за дейсвия США

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 08:55
0
28
Революционные боевики взяли на себя ответственность за похищение премьера Ливии и назвали это местью за дейсвия США
Фото: АР
Бывшие повстанцы ошибочно полагли, что ордер на арест Али Зейдана выдала прокуратура

Группировка бывших боевиков Командный пункт ливийских революционеров взяла на себя ответственность за похищение премьер-министра Ливии Али Зейдана, передает телеканал Аль-Джазира.

Как заявили похитители, акция стала местью за предполагаемую причастность властей страны к операции спецназа США в Триполи по захвату члена Аль-Каиды Анаса аль-Либи.

Как утверждает телеканал, группировка связана с министерствами обороны и внутренних дел Ливии. По информации агентства Bloomberg, революционеров привлекли к работе на госведомство для того, чтобы ограничить их влияние в стране.

10 октября рано утром премьер-министр Ливии Али Зейдан был похищен неизвестными вооруженными людьми из гостиницы Corinthia в Триполи.

Bloomberg пишет, что, по данным руководителя Верховного комитета безопасности Триполи Хашема Берша, бывшие повстанцы захватили Али Зейдана, ошибочно полагая, что ордер на его арест выдала ливийская прокуратура. Аль-Джазира, ссылаясь на одного из свидетелей инцидента, сообщает, что участники задержания Зейдана назвали его арестом.

Ранее телеканал Аль-Джазира сообщал, что распоряжение о задержании премьера отдала генпрокуратура страны, однако ведомство этого не подтвердило.
Сообщалось также, что в захвате могли принимать участие сотрудники МВД Ливии.
Обстоятельства произошедшего выясняются.

Как сообщил телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники в Триполи, также был вывезен в неизвестном направлении министр финансов страны Абдель Карим эль-Киляни.

Напомним, 5 октября, в ливийском городе Триполи спецназ США захватил одного из руководителей террористической группировки Аль-Каида. Отметим, что ливийские власти потребовали "немедленно" вернуть боевика на территорию Ливии, характеризуя действия США как грубое нарушение суверенитета страны.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Аль-КаидаЛивияпремьер-министрпохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях