ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший президент Либерии будет отбывать 50-летний тюремный срок в Великобритании

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 13:11
0
32
Бывший президент Либерии будет отбывать 50-летний тюремный срок в Великобритании
Фото: АР
Экс-президент признан виновным в убийствах, изнасилованиях, террористической деятельности, каннибализме и разжигании вооруженного конфликта

Экс-президент Либерии Чарльз Тейлор, приговоренный к 50-ти годам лишения свободы за военные преступления против населения Сьерра-Леоне, будет отбывать срок в Великобритании, передает BBC News со слов британского министра юстиции Джереми Райта.

В какой именно тюрьме будет содержаться Тейлор и как скоро его перевезут в Великобританию пока не сообщается. Когда стало известно, что экс-президент будет отбывать наказание за пределами своей страны, место в тюрьмах предложили также Швеция и Руанда.

Международный трибунал ООН по Сьерра-Леоне окончательно подтвердил приговор Тейлору 26 сентября, отклонив апелляцию экс-президента, не признавшего свою вину.

30 мая 2012 года бывший либерийский лидер был признан виновным по всем 11 пунктам обвинения, среди которых убийства, изнасилования и террористическая деятельность, а также каннибализм и разжигание вооруженного конфликта в Сьерра-Леоне. Прокуратура добивалась для экс-президента 80 лет тюремного заключения.

В гражданской войне, развязанной при участии Тейлора, с 1991 по 2001 год погибли более 120 тысяч человек.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судАфрикаЛиберияприговорВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях