ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французского депутата оштрафовали за кудахтанье во время заседания парламента

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 13:44
0
44
Франция - депутат - Французского депутата оштрафовали за кудахтанье во время заседания парламента
Фото: Reuters
Во Франции слово курица оскорбительно по отношению к женщине

Французский депутат Филипп Ле Рэй за свое неприличное поведение во время выступления его коллеги был оштрафован на 1,3 тысячи евро. Об этом в четверг, 10 октября, сообщает The Guardian.

Как сообщается, четверть месячного оклада политического деятеля будет изъята в связи с тем, что он кудахтал как курица во время речи в Национальном собрании парламентария Вероники Массоньи.

Сравнение с курицей во Франции может быть приравнено к оскорблению, так как это слово является уничижительным применительно к женщине. Поэтому, услышав подобные звуки от коллеги, возмущенная Масоньи ответила ему: "Прекратите! Я не курица!".

Инцидент задел актуальную тему французской внутренней политики – сексизм. В прошлом году ряд депутатов повели себя не менее дерзко, начав свистеть при виде женщины-министра, одетой в платье. В ответ на предъявленные претензии провинившиеся парламентарии заявили, что таким образом они выразили свое восхищение красотой дамы.

Филипп Ле Рэй является депутатом от Союза за президентское большинство, либерально-консервативной партии Франции и сторонником экс-президента Николя Саркози.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Франциякурицаштрафдепутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях