ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Инспекторы ОЗХО и ООН побывали на трех объектах в рамках миссии в Сирии

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 15:26
0
10
Инспекторы ОЗХО и ООН побывали на трех объектах в рамках миссии в Сирии
Фото: Reuters
Пан Ги Мун предложил увеличить в пять раз число инспекторов в Сирии

Группа инспекторов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН посетила в общей сложности три объекта в Сирии в рамках миссии по уничтожению химического оружия в стране. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя ОЗХО.

По словам представителя организации у инспекторов очень плотный график работы, в ближайшее время им необходимо посетить более 20 объектов на территории Сирии.

Группа инспекторов включает 34 человека, в том числе 19 экспертов ОЗХО и 15 сотрудников ООН.

Глава ОЗХО Ахмет Узюмджю призвал воющие стороны прекратить огонь в районах, где будут работать инспекторы.

Напомним, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил увеличить в пять раз число инспекторов в Сирии, высказав мнение, что для выполнения столь трудной миссии нынешних 20 инспекторов явно недостаточно.

ОЗХО направит в Сирию вторую группу инспекторов по химоружию. Вместе с сотрудниками ООН они будут работать в стране до лета 2014 года.

Напомним,  на специальном заседании в конце сентября Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию с требованием уничтожения сирийского химического оружия. Резолюция предусматривает жесткие последствия для сирийских властей в случае ее невыполнения, однако иностранное военное вмешательство при таком раскладе будет возможно только при условии принятия Совбезом ООН отдельной резолюции.

Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) утвердил план ускоренной ликвидации сирийского химического оружия к середине 2014 года.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНСирияхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях