ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэннинг не считает себя пацифистом, предпочитая оправдание военных операций США

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 15:33
0
17
Мэннинг не считает себя пацифистом, предпочитая оправдание военных операций США
Фото: AP
Мэннинг - не противник войны

Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг, осужденный на 35 лет тюремного заключения за разглашение сотни тысяч конфиденциальных документов правительства США, заявил, что его действия не были мотивированы пацифизмом.

"Для меня не очевидно, что мои действия были сделаны ради мира. Я считаю, что люди не могут для себя решить, какие действия и какая политика могут быть оправданы, а какие - нет, если они даже не знают элементарных деталей о них и их результатах. Я не считаю себя пацифистом, противником войны или тем более тем, кто отказывается от несения военной службы по некоторым соображениям", - приводит слова информатора агентство AFP.

По словам Мэннинга, переданные им Wikileaks документы могут оправдать некоторые военные операции. Он отметил, что выступает за транспарентность.

Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался, что передал сайту Wikileaks для публикации видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США. Военный суд США в конце августа приговорил его к 35 годам тюремного заключения.

После приговора его доставили в тюрьму на военной базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас, однако вопросы его содержания осложнились, когда он заявил, что хочет жить как женщина, и попросил называть его Челси. Между тем, в тюрьме Форт-Ливенуорта содержатся исключительно мужчины.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях