ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На юге Боливии канонизировали Че Гевару

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 19:05
0
50
На юге Боливии канонизировали Че Гевару
Фото: Reuters
Популярного Че Гевару в деревнях почитают как святого

Младший брат Че Гевары рассказал, что личность революционера стала объектом религиозного культа в семьях на юге Боливии.

"Ему ставят свечки, просят совершить чудо, называют его Святой Эрнесто", - поведал Хуан Мартин Гевара в интервью агентству EFE, которое цитирует ABC. Хуан Мартин обнаружил портреты брата на алтарях в домах боливийцев.

Хуан Мартин Гевара впервые приехал в деревню Вальегранде, где с 1967 по 1997 год останки Че были захоронены в тайной могиле. В соседней деревне, Ла-Игере, Че был убит. Позднее его останки перевезли на Кубу.

Брат Че Гевары отметил, что мистические чувства у боливийцев из глубинки смешиваются у с идеологическими представлениями.

Би-би-си отмечает, что в одной из церквей украинского Донбасса несколько лет назад появилась фреска с изображением Виктора Януковича, бывшего во время строительства церкви главой Донецкой областной администрации. В российской прессе сообщалось также об иконах с изображением Владимира Путина, Иосифа Сталина и других политических деятелей.
По материалам: ИноПресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях