ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швеция отказалась задерживать главу Hermitage Capital по запросу России

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 09:40
0
17
Швеция отказалась задерживать главу Hermitage Capital по запросу России
Фото: АР
В России Браудера приговорили к девяти годам колонии общего режима

Полиция Швеции удалила российский запрос о задержании Браудера, "как имеющий политический характер". Решение основано на указании генерального секретариата Интерпола.

"Сегодня полиция Швеции удалила российский запрос в отношении Уильяма Браудера - руководителя международной кампании за справедливость в отношении Сергея Магнитского, как политически мотивированный. Об этом говорится в письме шведской полиции юристам Уильяма Браудера", - сообщается в заявлении пресс-службы Hermitage Capital.

Власти страны приняли решение не задерживать Браудера на основе запроса из России, который который Интерпол рассматривает как противоречащий конституции.

До этого в розыске Браудера России отказала Франция.

Напомним, 26 июля генеральный секретариат Интерпола заявил о невозможности международного розыска главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, считая его преследование политически мотивированным.

Это заявление последовало в ответ на запрос российского МВД о розыске Браудера.

11 июля Тверской суд Москвы признал умершего в СИЗО юриста Сергея Магнитского и его бывшего начальника, главу фонда Hermitage Capital Билла (Уильяма) Браудера виновными в уклонении от уплаты налогов

Кроме того, находящегося за границей Браудера также обвинили в незаконной скупке акций Газпрома и заочно приговорили к девяти годам колонии общего режима.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияШвецияhermitage capital managementУильям Браудер (William Browder)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях