ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане суд продлил арест экс-президенту Мушаррафу еще на две недели

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 11:42
0
20
В Пакистане суд продлил арест экс-президенту Мушаррафу еще на две недели
Фото: АР
Первеза Мушаррафа арестовали спустя несколько часов после его освобождения из зала суда под залог

В пятницу, 11 октября суд продлил срок тюремного заключения бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа еще на 14 дней. Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на судебных представителей.

"Суд санкционировал его пребывание под стражей на 14 дней. Следующее судебное заседание назначено на 25 октября", - заявил адвокат экс-президента Афшал Адил.

Напомним, 10 октября Первеза Мушаррафа арестовали  в связи с событиями, связанными с штурмом Красной мечети спустя несколько часов после его освобождения из зала суда под залог. Он содержался под домашним арестом по делу об убийстве лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти в 2006 году.

Военная операция против исламских радикалов, засевших в Красной мечети в столице Пакистана Исламабаде, проводилась в июле 2007 года, когда президентом страны был Мушарраф. После многодневной осады спецподразделения взяли штурмом мечеть. Тогда, по разным данным, погибли около 100 человек. В сентябре Мушаррафу были предъявлены обвинения в убийстве мусульманского религиозного лидера Абдула Рашида и его матери во время штурма.

Экс-президент проходит обвиняемым по трем делам: по делу об убийстве Бенезир Бхутто, по делу об убийстве лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти в 2006 году и по делу о введении чрезвычайного положения и аресте судей Верховного суда Пакистана в 2007 году.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: ПакистанБхуттоарестобвиненияМушарраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях