ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские танки пересекли границу с Ливаном

Корреспондент.net, 12 августа 2006, 08:43
0
7

Новые бронетанковые колонны, пехотные части армии Израиля пересекли в субботу, 12 августа, утром границу с Ливаном.

Это стало подтверждением заявлений израильского руководства о намерении проводить крупномасштабную сухопутную военную операцию на юге Ливана как минимум до воскресенья, когда правительство еврейского государства рассмотрит принятую Совбезом ООН резолюцию по ближневосточному урегулированию.

Даже в случае ее одобрения кабинетом израильские войска останутся в Ливане и будут постепенно выводиться оттуда по мере замещения их ооновскими миротворцами численностью 15 тыс. человек и военнослужащими ливанской армии.

Израильские СМИ сообщают, что целью нынешней операции является взятие под контроль всей территории Южного Ливана вплоть до реки Литани, которую отделяют от границы с Израилем примерно 20 км.

Кроме того, в субботу утром авиация ВВС Израиля подвергла ракетно- бомбовым ударам ряд южноливанских районов, в том числе деревню Ршаф, где накануне произошло ожесточенное вооруженное столкновение между боевиками "Хезболлы" и израильскими солдатами. По оценкам медицинских источников в Ливане, число погибших может превысить 15 человек.

Как сообщает радиостанция "Голос Ливана", ракетно-бомбовые удары штурмовики израильских ВВС наносят по целям в ливанской провинции Аккар на севере страны, примерно в 100 километрах к северу от Бейрута.

По данным телеканала Al-Arabia, бомбежкам подвергаются объекты в районе южноливанского города Тир.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях