ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Молдове священники сорвали заседание парламента из-за возможной отмены наказания за пропаганду гомосексуализма

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 13:12
0
169
В Молдове священники сорвали заседание парламента из-за возможной отмены наказания за пропаганду гомосексуализма
Фото: publika.md
несколько десятков православных священников и прихожан заблокировали вход во Дворец Республики

В пятницу, 11 октября несколько десятков православных священников и прихожан заблокировали вход во Дворец Республики Молдовы, где проходят заседания парламента страны.

В Молдавии священники и прихожане сорвали заседание парламента из-за возможной отмены наказания за пропаганду гомосексуализма

Они преградили вход в здание парламента депутатам и журналистам.

Таким образом участники акции выразили протест против закона о недискриминации, который по их мнению легализует содомию. Как пояснил глава ассоциации Proortodoxia Геннадий Валуцэ, протестующие недовольны поправками к закону, которые отменяют административное наказание за пропаганду гомосексуализма. По словам активиста, эти поправки депутаты поддержали накануне, а на сегодняшнем заседании парламентарии якобы хотели официально разрешить браки между лицами одного пола.

"Наши уважаемые политики сошли с ума от гомосексуальных страстей. Они стараются дать как можно больше свободы представителям секс-меньшинств, будто все проблемы в Молдове разрешены", - заявил Валуцэ.

Протестующих поддерживают депутаты от оппозиционной партии коммунистов.

Заседание парламента в итоге было сорвано.

Закон о борьбе с дискриминацией (официально - Об обеспечении равенства) был принят парламентом Молдове в прошлом году. В указанном законе помимо прочего содержался запрет на ущемление прав сексуальных меньшинств. Документ вызвал недовольство православных верующих, заявивших, что он готовит почву для легализации однополых браков. Принятие этого закона было одним из условий, на которых Евросоюз обещал упростить визовый режим с Молдавией.

Напомним, в мае 2012 года международная ассоциация лесбиянок и геев (ILGA) назвала Россию и Молдову худшими странами в Европе по соблюдению прав представителей сексменьшинств. Две этих страны заняли последнее место с отрицательным результатом (-4,5 балла), затем следуют Армения, Азербайджан, Черногория и Украина (-4 балла), Монако, Сан Марино и Турция (-3 балла), Беларусь и Лихтенштейн (-1 балл).

В России закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних был принят летом 2013 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Молдовасвященникпропаганда гомосексуализма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях