ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новое правительство Ирана отменило антиизраильскую конференцию

Корреспондент.net, 11 октября 2013, 13:56
0
39
Новое правительство Ирана отменило антиизраильскую конференцию
Фото: AP
Один из организаторов антиизраильского форума назвал отмену "катастрофой" и "большой ошибкой"

Администрация президента Ирана Хасана Рухани отменила в пятницу антиизраильскую конференцию в Тегеране, ежегодно проводившуюся при его предшественнике Махмуде Ахмадинежаде, сообщает агентство AP.

Как сообщают иранские новостные сайты, министерство иностранных дел Ирана, мотивируя отмену конференции, заявило, что это мероприятие подрывает правительственную политику "взаимодействия с внешним миром".

Во время первой подобной конференции в 2005 году Махмуд Ахмадинежад выступил с заявлением о том, что Израиль должен быть стерт с лица Земли. Позже он также назвал холокост "мифом".

Между тем, один из организаторов антиизраильского форума назвал отмену "катастрофой" и "большой ошибкой". 

"Отмена антисионистского фестиваля "Новый горизонт" - катастрофа. Ведь речь идет о самой мощной антисионистской конференции в Иране", - цитирует один из иранских сайтов организатора форума Надера Талебзаде.

Напомним, Нетаньяху в своем первом интервью арабской газете предложил иранцам дружбу после падения "режима аятолл".

С трибуны Генассамблеи ООН Биньямин Нетаньяху заявил, что ядерная военная программа Ирана не прекратилась после прихода к власти в этой стране Хасана Рухани. По его словам, отличие Рухани и бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада состоит в том, что бывший израильский лидер был "волком в волчьей шкуре", а нынешний стал "волком в овечьей шкуре".

Как подчеркнул Нетаньяху, единственный способ сдержать Иран состоит в том, чтобы продолжать применение жестких санкций против него.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ИранИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях