ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Венесуэлы арестовали судно с американскими нефтяниками

Корреспондент.net, 12 октября 2013, 10:57
0
36
Власти Венесуэлы арестовали судно с американскими нефтяниками
Фото: Google.Maps
Судно было задержано в спорных водах

Власти Венесуэлы задержали судно Teknik Perdana с американскими гражданами на борту. По данным Associated Press, судно, на котором находились пять человек, проводило геологоразведку в водах, оспариваемых Венесуэлой и Гайаной.

Teknik Perdana работает по контракту с нефтяной компанией из США Anadarko Petroleum Corp, зарегистрирован корабль в Сингапуре, а ходит под панамским флагом.

Власти пояснили, что арестовали судно, поскольку оно вошло в их воды без разрешения. В настоящее время неизвестно, что Каракас планирует делать с арестованным судном и его экипажем.

В правительстве Гайаны отметили, что судно не нарушало границ, и венесуэльские военные действовали незаконно

Как утверждают в Гайане, судно не нарушало границ. По словам представителей гайанского правительства, венесуэльские военные действовали незаконно.

В Anadarko Petroleum подтвердили, что экипаж Teknik Perdana работал в водах Гайаны по согласованию с властями этой страны. Других комментариев в компании не предоставили.

Со стороны властей США пока не прозвучало каких-либо публичных заявлений по поводу ареста американцев.

Напомним, что несколько недель назад между Венесуэлой и США произошел очередной конфликт. 30 сентября трое американских дипломатов были объявлены персонами нон грата в Венесуэле.

Как прокомментировал это решение президент страны Николас Мадуро, высылаемые дипломаты причастны к попыткам саботажа энергосетей Венесуэлы, которые якобы были предприняты в начале сентября местной оппозицией. "Янки го хоум!", - заявил Мадуро.

В ответ США выслали из страны трех высокопоставленных венесуэльских дипломатов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликтавиакатастрофаСШАВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях