ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В британском аэропорту "Хитроу" отменен каждый третий рейс

Корреспондент.net, 13 августа 2006, 15:45
0
8

В воскресенье, 13 августа, по распоряжению British Airports Authority - компании, управляющей работой аэропортов Великобритании - отменены более трети всех рейсов в Соединенном Королевстве.

Британские авиакомпании обвиняют руководство аэропортов в неспособности справиться с задержками и отменами рейсов. Пассажирам по-прежнему приходится выстаивать в многочасовых очередях на досмотр багажа и ручной клади.

Глава British Airways возложил ответственность за происходящее на руководство ВАА, по словам Уолша, в крупнейшем британском аэропорте "Хитроу" до сих пор не создано никаких условий для того, чтобы нормализовать процесс приема и досмотра багажа.

Глава British Airways Вилли Уолш

 
"Система не справляется с потоком багажа, до сих пор не выделены места для досмотра, огромные очереди в зоне безопасности приводят к тому, что пассажиры просто не успевают вовремя зарегистрироваться и опаздывают на рейсы", - заявил он. По предварительным подсчетам, убытки от отмены рейсов только в первые три дня составят несколько сотен тысяч долларов.

Глава другой авиакомпании, Ryanair, добавил, что рейсы отменяются исключительно по вине ВАА, которая не справляется с новыми задачами. Другие авиакомпании отнеслись к проблемам "Хитроу" более спокойно - руководители easyJet и Virgin Atlantic заявили, что с пониманием относятся к возникшим трудностям.

Согласно новым правилам каждый пассажир, отбывающий из "Хитроу", проходит несколько этапов контроля - проход через рамку металлоискателя, досмотр багажа, досмотр разрешенной ручной клади, личный досмотр.

Пассажиры, вылетающие в США, будут вынуждены пройти еще один этап контроля: их разувают, еще раз обыскивают и отбирают все купленные в магазинах Duty free жидкости. А после того, как все пассажиры займут свои места и дверь будет закрыта, список находящихся на борту передается представителям американских властей, которые проверят данные о пассажирах. Самолет получает разрешение на взлет только в том случае, если никто из списка не вызовет подозрений у властей.

В ответ на обвинения в бездействии руководство ВАА заявило, что уже потребовало от властей выделить дополнительный персонал для работы в зоне безопасности, однако Министерство транспорта до сих пор не получало от ВАА никаких письменных заявлений. Между тем, источник газеты в министерстве заявил, что для преодоления кризиса необходимо как минимум попросить власти США смягчить требования к безопасности.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях