ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийский национальный совет отказался участвовать в Женеве-2

Корреспондент.net, 13 октября 2013, 13:08
0
35
Сирийский национальный совет отказался участвовать в Женеве-2
Фото: АР
Сабра угрожает выходом из оппозиционной коалиции

Основная политическая сила сирийской оппозиции Сирийский национальный совет (СНС) объявила, что не собирается участвовать в предстоящих переговорах Женева-2 с рядом западных стран по урегулированию сирийского кризиса, сообщает агентство France Presse.

Представители совета заявили, что СНС покинет оппозиционную Национальную коалицию, если она примет участие в конференции, передает агентство.

"Сирийский национальный совет, который является крупнейшим блоком в коалиции, принял твердое решение не ехать в Женеву",- заявил президент СНС Жорж Сабра.

В начале недели глава МИДа России Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Джон Керри провели встречу в рамках саммита АТЭС в Индонезии, на которой огласили ориентировочную дату созыва конференции по мирному урегулированию в Сирии Женева-2. 

По окончании встречи с Джоном Керри глава МИД России Сергей Лавров заявил, что главное внимание в ходе переговоров стороны уделили Сирии, уточнив сроки созыва Женевы-2. Конференция по мирному урегулированию сирийского конфликта может состояться во второй неделе ноября.

Напомним, что после принятия резолюции СБ ООН президент Башар Асад заявил, что Дамаск намерен вести переговоры с оппозицией в рамках конференции Женева-2, лишь когда та сложит оружие, "иначе это не оппозиция, а террористы".
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияООНСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях