ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японская столица осталась без света

Корреспондент.net, 14 августа 2006, 07:26
0
5

В понедельник, 14 августа, в 08:35 по местному времени в 23 районах японской столицы и в прилегающей к Токио с севера префектуре Тиба произошло массовое отключение электричества.

В настоящее время компания "Токио дэнреку" занимается ликвидацией последствий отключения и выясняет причины случившегося.

Как сообщил представитель компании, электроснабжение уже восстановлено по всему городу за исключением района Синдзюку. Без электроэнергии почти на час остались 800 тысяч квартир в Токио и около 220 тысяч - в городах-спутниках Йокогаме и Кавасаки.

В столице Японии отключился 261 светофор, и люди могли наблюдать довольно редкое для современной Японии зрелище, когда на улицы вышли регулировщики движения. Около 12 минут не работало токийское метро, на отдельных перегонах на 10-20 минут остановились электрички.

Многие жители Токио оказались запертыми в остановившихся лифтах. По информации главного пожарного управления города, немало людей еще продолжает оставаться в тесных кабинах в темноте и без вентиляции.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях