ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великобритания понизила уровень террористической угрозы

Корреспондент.net, 14 августа 2006, 08:10
0
6

С понедельника, 14 августа, в Великобритании понижается уровень террористической угрозы в стране с "критического" до "высокого".

Согласно классификации британской разведки MI5, теракты в стране весьма реальны.

10 августа уровень террористической опасности в стране был повышен до максимальной, пятой отметки (теракты неизбежны). Тогда Скотланд-Ярд объявил о предотвращении крупнейшего теракта на авиатранспорте. В ходе полицейских рейдов были арестованы 24 человека (позже один из них был отпущен).

По сведениям спецслужб, задержанные планировали взорвать до 12 самолетов, следовавших из Великобритании в США.

Террористы намеревались пронести на борт самолетов жидкую взрывчатку в ручной клади под видом напитков. Взрывы должны были произойти в небе над Атлантическим океаном одновременно.

"Высокий" уровень террористической угрозы в Великобритании действует с июля 2005 года, когда в лондонском метро произошли взрывы.

В свою очередь, министерство национальной безопасности США также понизило формальный уровень угрозы, в соответствии с которым осуществляется проверка безопасности на авиарейсах, следующих из Великобритании.

Уровень террористической угрозы понижен с максимального, "сурового" (на специально разработанной шкале ему соответствует красный цвет) до следующего, "высокого" (оранжевый цвет на шкале).

По словам главы министерства Майкла Чертоффа, понизить уровень угрозы помогли предпринятые меры безопасности, однако это не означает, что угроза полностью ликвидирована.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях