ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мобильный телефон остановил полет лайнера British Airways

Корреспондент.net, 14 августа 2006, 08:27
0
7

В воскресенье, 13 августа, лайнер авиакомпании British Airways вернулся после вылета в лондонский аэропорт Хитроу из-за обнаруженного на борту мобильного телефона.

Самолет, на борту которого находились 217 пассажиров и 14 членов экипажа, совершал трансатлантический рейс Лондон - Нью-Йорк. Неожиданно в салоне зазвонил мобильный телефон, который не принадлежал никому из пассажиров.

Пилот проконсультировался со службой безопасности аэропорта Хитроу, которая рекомендовала продолжить полет. Несмотря на это он принял решение развернуть самолет и вернуться в аэропорт в качестве меры предосторожности.

Согласно недавно введенным новым правилам безопасности, мобильные телефоны и другие электронные устройства категорически запрещены к проносу в салоны самолетов, вылетающих из британских аэропортов.

10 августа британская полиция объявила о срыве террористического плана, целью которого был подрыв до 12 самолетов, совершавших рейсы в США. Уровень террористической угрозы в стране был повышен до максимальной отметки. В рамках расследования были арестованы 24 человека (позже один из них был отпущен).

В понедельник, 14 августа, уровень опасности в Великобритании снижен с "критического" до "высокого". Аналогичные изменения в шкале опасности провело и министерство национальной безопасности США.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях