ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ходорковский отказался заниматься наукой

Корреспондент.net, 14 августа 2006, 08:40
0
10

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский отказался от своих планов заниматься научной деятельностью, находясь в колонии, и полностью посвятил себя работе укладчика готовой продукции.

"Михаил Ходорковский уже не ставит перед собой задачу заниматься в колонии научной деятельностью", - сказала его адвокат Наталья Терехова. По ее словам, экс-глава ЮКОСа работает в колонии укладчиком готовой продукции. У него хорошие отношения с сокамерниками и ровные с администрацией колонии. "Такие, какие могут быть между заключенными и администрацией", - уточнила Терехова.

Между тем, по ее словам, адвокат Юрий Шмидт продолжает заниматься жалобой, поданной в Верховный суд РФ, о признании несоответствующими п.15 правил внутреннего распорядка исправительных учреждений действующему законодательству.

Адвокаты считают, что администрация незаконно наказала Ходорковского 10-суточным содержанием в ШИЗО за то, что в передаче от родственников находились неучтенные продукты питания, тем более что все передачи в исправительных учреждениях проверяются контролерами.

В начале июня Ходорковский провел десять суток в ШИЗО за то, что у него нашли два лимона, которые не были учтены в описи переданных ему продуктов питания.

Как известно, супруга Михаила Ходорковского Инна недавно выступила в эфире радиостанции "Свобода", в котором она сообщила об аресте Басманным судом участка земли в подмосковной Жуковке, где располагаются дома экс-руководителей ЮКОСа.

Однако Генпрокуратура России заявила, что никто пока не собирается выселять семью Михаила Ходорковского из поселка Жуковка.

Сделать это можно, только осудив гендиректора ООО ЮКОС-ФБЦ Ирину Голубь, по делу которой была арестована недвижимость Ходорковского. Однако Голубь находится в недоступном для следствия Лондоне.

По материалам Newsru.com, Газета.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях