ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тропическая депрессия в Индии угрожает наводнением обширным территориям

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 07:53
0
80
Тропическая депрессия в Индии угрожает наводнением обширным территориям - ураган файлин
Фото: АР
Ураган оставил значительные разрушения

Циклон Файлин, который в субботу атаковал восточное побережье Индии, слабеет и продвигается вглубь страны. Правительство указывает на угрозу серьезных наводнений в штатах Орисса, Чхаттисгарх, Джаркханд и Бихар.

На данный момент, по сообщениям телеканала NDTV, эпицентр циклона придвинулся к границе штатов Чхаттисгарх и Орисса. На протяжении 48 часов на обширных территориях ожидаются ливни и шквал. Уровень воды в ряде рек Ориссы повысился, в округах Маюрбхандж и Барипада реки вышли из берегов.
Власти штата приступили к спасательным операциям в районах наводнений, проходит вывоз жителей в безопасные места. Вертолеты развозят гуманитарную помощь. 

Сейчас в штате Бихар угроза наводнений объявлена в 28 округах. Скорость ветра в эпицентре циклона, который индийские метеорологи теперь считают тропической депрессией, доходит 45-55 километров в час.

***

Отметим, что в море ураган вызвал сильный шторм - высота волн достигала восьми метров, скорость ветра составила около 200 км/час.

Файлин сопровождался сильными дождями, они будут идти в ряде районов еще примерно 36 часов.

Ранее власти Индии объявили красный - самый высокий - уровень опасности.

По последним данным, стихия не вызвала массовых разрушений. К вечеру в ряде районов восстановят подачу электроэнергии.

Файлин, тем не менее, нанес ощутимый урон побережью - свалены деревья, перевернуты автомобили, повреждены крыши многих домов. Самый сильный удар стихии, как отмечает телеканал Zee News, принял на себя округ Ганджам в Ориссе.

Власти перед ураганом провели масштабную эвакуацию населения. Всего было эвакуировано более 800 тысяч человек. Это помогло избежать масштабных жертв. По последним данным, с субботы погибли около 10 человек - в основном люди были раздавлены упавшими деревьями. 

До сих пор нет новостей о судьбе 18 рыбаков, не успевших вернуться из моря до того, как на побережье обрушился Файлин. Они числятся пропавшими без вести. Число пропавших без вести на суше не указывается.

ВВС Индии утром начали сбрасывать в пострадавшие районы гуманитарную помощь.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Индияураганнаводнениециклон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях