ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Малайзии суд запретил христианам называть бога Аллахом

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 10:33
0
65
В Малайзии суд запретил христианам называть бога Аллахом
Фото: Reuters
В Малайзии мусульмане протестуют против использования христианами слова Аллах

Малазийский апелляционный суд запретил местным христианам употреблять слово Аллах для обозначения бога, сообщает в понедельник, 14 октября, местное издание The New Strait Times.

По мнению судей, употребление слова Аллах как мусульманами, так и христианами может "привести к путанице в обществе", пишет BBC News. Решение было принято по делу католической газеты The Herald, которая отстаивала свое право на употребление этого слова. В 2009 году суд встал на сторону издания, однако это решение было оспорено властями страны.

В январе этого года султан малайзийского штата Селангор Шафаруддин Идрис Шах запретил немусульманам использовать слово "Аллах", объявив его священным и принадлежащим исключительно тем, кто исповедует ислам

Малайзийские христиане, которые составляют всего около 9 % населения страны, добиваются права употреблять слово Аллах, потому что это единственное слово в малазийском языке для обозначения бога. Оно использовалось даже в переводах Библии на малайзийский.

Власти не согласны с обозначением словом Аллах христанского бога, аргументируя тем, что это приведет мусульман к предположению, что между христианским Богом и Аллахом нет никакой разницы.

В Малайзии официальной религией является ислам, его исповедуют около 60% населения. Еще 20% исповедуют буддизм. Хотя в стране провозглашена свобода совести, права религиозных меньшинств нередко ущемляются, что приводит к масштабным конфликтам на религиозной почве. 

В 2010 году мусульмане забросали бутылками с зажигательной смесью христианские церкви.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: христианствоМалайзиямусульманеАллах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях