ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ обсуждают мотивы нападения 22-летнего одессита на консула России в Панаме

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 10:38
0
100
СМИ обсуждают мотивы нападения 22-летнего одессита на консула России в Панаме
Фото: Фото со страницы Лисовенко ВКонтакте
Лисовенко увлекался теорией контроля над людьми

Украинская пресса обсуждает мотивы нападения 22-летнего одессита Алексея Лисовенко на консула России в Панаме Евгения Манилова.

В частности, как пишет Комсомольская правда в Украине, по версии дипломатов, одессит напал на дипломата из мести.

По словам посла России в Панаме Алексея Ермакова, Лисовенко приехал в Панаму около двух месяцев назад в качестве туриста. По некоторым данным, одессит потратил все деньги на развлечения и азартные игры и решил, что посольство России обязано ему помочь. "Он вел себя неадекватно, просил то три, то пять тысяч долларов. Сложилось впечатление, что он был под действием наркотиков", - добавил Ермаков.

По его словам, Лисовенко советовали просить помощи в украинском посольстве, но ближайшее диппредставительство Украины находится в Мексике, а полномочия почетного консульства Украины в Панаме - невелики. В то же время задержанный заявил, что напал на российского дипломата под воздействием гипноза.

Газета пишет, что перед отъездом в Панаму Лисовенко снимал квартиру, но еще полтора года назад жил с родителями. При этом соседи в причастность Алексея к нападению и в злоупотреблении наркотиками не верят. 

Кроме того, сокурсники по Одесскому политехническому университету сомневаются в пристрастии Лисовенко к наркотикам и азартным играм. Они сообщили изданию, что Лисовенко отличался спокойным нравом, ни с кем не конфликтовал. 

В институт одессит поступил сразу на третий курс после компьютерного колледжа. Некоторые знакомые отмечают, что еще год назад они часто видели Лисовенко, иногда общались, однако потом Алексей отстранился от друзей, стал замкнутым и немногословным.

Не исключено, пишет КП в Украине, что Лисовенко могло изменить его увлечение нейролингвистическим  программированием - направлением в психологии, связанным с теорией контроля над людьми. Он активно посещал специальные тренинги, выкладывал их на своей странице в социальной сети. 

В то же время газета Сегодня выяснила, что на Лисовенко мог плохо повлиять его друг, с которым он начал общаться в Украине. "Он был парень спокойный, я бы не сказал, что он на такое способен. Но у него был знакомый Максим, который имел на него большое влияние. И вот он как раз употреблял наркотики, кололся ширкой, и это все знают. А в 2012 году он повесился. Алексей немного странноват, очень подвержен влиянию и мог тоже начать принимать наркотики. А под действием наркотиков человек способен такое сделать", - рассказал газете знакомый Алексея Дмитрий.

Напомним, что консул России в Панаме Евгений Манилов получил удар ножом на парковке Международного торгового центра в пятницу, 11 октября. Дипломат пришел туда в сопровождении двух коллег, внезапно к ним подбежал молодой человек и ударил Манилова ножом в живот. Беглеца вскоре задержали, а консула доставили в больницу и прооперировали.  

По материалам: СегодняКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: РоссиядипломатнападениеПанама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях