ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Шри-Ланке убили 43 детей

Корреспондент.net, 14 августа 2006, 09:57
0
9

Сепаратистское движение "Тигры освобождения Тамил илама" обвинило правительство Шри-Ланки в бомбежке детского приюта, в результате чего погибли 43 школьницы.

По данным сепаратистов, произошло это вскоре после того, как они пригрозили осуществить нападение на юге страны.

"Ланкийские воздушные силы разбомбили помещение приюта, где девочки учились оказывать первую медицинскую помощь, - заявил представитель сепаратистов. - Сорок три школьницы были убиты и 60 ранены". Военные, ведущие борьбу с мятежниками, подтвердили информацию о воздушных ударах, но заявили, что не имеют никаких сведений о пораженных целях и потерях.

Как известно, на северо-востоке Шри-Ланки разгорелись сильные бои. Правительственные силы подвергли артиллерийским и воздушным атакам позиции повстанцев из группировки "Тигры освобождения Тамил илама".

Бои развернулись вокруг Муттура, прибрежного района, в который ранее проникли повстанцы. После двух дней столкновения армия отбросила повстанцев. 30 тысяч жителей Муттура стали беженцами. Последние бои на севере портового города Джафна стали самыми ожесточенным с момента заключения в 2002 году перемирия.

Движение "Тигры освобождения Тамил илама" возникло в 1972 году. Основная его цель - создание самостоятельного тамильского государства на севере и востоке острова. С 1983 организация ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны, жертвами которой стали почти 60 тыс. человек. В 2002 году стороны подписали соглашение о прекращении огня. Однако с тех пор ланкийское правительство и тамильские повстанцы неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия и возобновляли боевые действия.

По материалам: ReutersNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях