ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль не снимает блокаду Ливана

Корреспондент.net, 14 августа 2006, 10:17
0
7

Израиль не намерен снимать воздушную и морскую блокаду с Ливана, несмотря на объявленное перемирие, сообщает Haaretz со ссылкой на анонимный источник в оборонном ведомстве страны.

Блокада будет продолжаться до тех пор, пока не будет создан "эффективный механизм" по предотвращению контрабанды вооружений боевикам "Хезболлы" из соседних стран, отмечают израильские военные.

Блокада Ливана началась 13 июля. В ливанские территориальные воды вошли военные корабли Израиля, которые разворачивали все суда, направлявшиеся в порты Ливана.

Международный аэропорт Бейрута перестал отправлять и принимать самолеты, так как его взлетно-посадочные полосы были разбомблены ВВС Израиля.

Командование ЦАХАЛ считало, что ливанские морские и воздушные порты использовались для доставки оружия "Хезболле". Кроме того, израильские авиация и артиллерия нанесли удары по мостам и дорогам, соединяющим север и юг Ливана.

После вступления в силу перемирия в центральной части Бейрута израильская авиация разбросала листовки с предупреждением о том, что в случае повторного "нападения на Израиль" будут предприняты "ответные меры".

В листовках указано, что, если террористы снова нанесут удар, израильские войска "вернутся" и применят против них "необходимую силу". "Готовы ли вы заплатить эту цену снова?", - обращается Израиль к ливанцам.

За два часа до этого израильская авиация нанесла удары по 175 целям на юге Ливана, в числе которых 11 ракетных пусковых установок.

Сирены воздушной тревоги прозвучали в Хайфе, Цфате, Нагарии и Шломи, а также в западных областях Галилеи, однако о разрывах ракет "Хезболлы" ничего не сообщается.

По предварительным данным, командование ЦАХАЛ приступило к выводу подразделений резервистов из Ливана. Но, по словам министра обороны Израиля, Амира Перетса, армия будет адекватно отвечать на нападения ливанских боевиков.

Израильские войска и вооруженные формирования шиитской группировки "Хезболла" прекратили боевые действия на юге Ливана. В понедельник, 14 августа, официально вступило в силу перемирие, с тех пор новых столкновений не зафиксировано.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях