ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Омбудсмен Российской Федерации предлагает ввести визовый режим со странами СНГ

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 13:30
0
92
Омбудсмен Российской Федерации предлагает ввести визовый режим со странами СНГ
Фото: Reuters
Вопрос о нелегальной миграции в Москве сейчас встал особенно остро

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин предложил ввести визовый режим со странами СНГ в целях борьбы с нелегальной миграцией.

"Я - сторонник введения визового режима. Но параллельно с этим, я за то, чтобы люди, которые у нас живут и добросовестно работают долгое время, не замешаны в коррупции и преступлениях, получили нормальное право жить и работать", - заявил Лукин.

Омбудсмен отметил, что в отношении "меньшинства, которое занимается бог знает чем" должны быть приняты жесткие меры, в том числе и по выселению.

Также Лукин заявил, что государство в дальнейшем должно ужесточить визовый контроль и направления в которых могут работать иммигранты, отметив что в России  "мало рабочей силы, но должен быть приоритет в трудоустройстве коренных жителей".

Ранее в руководстве Федеральной миграционной службы выступили против введения визового режима со странами СНГ и против амнистии для иностранцев-нелегалов. В ФМС заявили, что пакет поправок в законодательство позволит улучшить эффективность контроля миграционных потоков и бороться с нелегальной миграцией.

Большинство мигрантов, приезжающих работать в Россию, - из бывших советских республик Центральной Азии, с которыми у России безвизовый режим.

Вопрос о нелегальной миграции в Москве сейчас встал особенно остро.

В ночь на четверг, 10 октября, в московском районе Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В субботу вечером и в воскресенье жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу. 

В ночь на воскресенье поиски убийцы активизировались, начались облавы на мигрантов, были задержаны около ста кавказцев.  По последним данным, число задержанных достигло 380-ти человек. Шесть правоохранителей обратились за помощью к медикам, есть госпитализированные. Кроме того, протестующие прорвались на овощную базу, зафиксированы факты мародерства. Полиция  возбудила уголовное дело по статье Хулиганство. Спецплан Вулкан, введенный в столице России в связи с беспорядками в Бирюлево, отменен.

Между тем, по данным российских СМИ, в деле об убийстве Щербакова появился подозреваемый. Как отметил источник в полиции, правоохранители подозревают в преступлении торговца шаурмой.

Cегодня в ходе полицейского рейда на Покровской овощебазе в московском районе Западное Бирюлево задержаны 1200 мигрантов. Задержанных доставили в полицию для проверки на причастность к совершению преступлений. 


Корреспондент.net активно следит за волнениями в московском Бирюлево, вспыхнувшими после резонансного убийства россиянина, в котором подозревают выходца из Кавказа. Новые детали можно узнать в спецтеме Волнения в Москве.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Волнения в Москве
ТЕГИ: МоскваВизынелегалыИммиграцияБирюлево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях