ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Петербурге задержали семерых дагестанцев за стрельбу в баре

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 15:59
0
227

По подозрению в нападении на бар Пойзон в Санкт-Петербурге задержаны семеро уроженцев Дагестана, в числе которых есть чемпионы России и мира по боевым искусствам.

Об этом сегодня, 14 октября, сообщила пресс-служба ГУ МВД Санкт-Петербурга.

О задержании подозреваемых 9 октября заявил председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Подробности о личностях задержанных он не сообщал. Однако в ГУ МВД утверждают, что задержания были произведены 13 октября.

Как заявили в полиции, все задержанные - граждане Российской Федерации 25-31-летнего возраста. Среди них есть директор частного охранного предприятия, а также чемпион РФ по боевым искусствам, чемпион по боям без правил и чемпион мира по боксу в легком весе. У подозреваемых изъяты два травматических пистолета, две бейсбольные биты, одна резиновая дубинка, 25 травматических патронов, пять пар наручников и экстремистская литература.

Нападение на бар было совершено 21 сентября. Группа уроженцев Северного Кавказа ворвалась в заведение и стала беспорядочно стрелять. После того, как охрана бара открыла ответный огонь, нападавшие скрылись. По разным данным, ранения получили один или два человека. В полицию об инциденте сообщил автовладелец, которому пуля повредила стекло машины. Руководство бара в правоохранительные органы не обращалось.

В то же время в интернете появилась видеозапись, на которой запечатлены события, происходившие в ночь на 21 сентября на улицах Ломоносовская и Думская возле бара Пойзон в самом центре Петербурга. На записи, сделанной очевидцем происшествия, слышны многочисленные выстрелы и крики "Аллах акбар!", а также видно, как несколько групп людей бегут по проезжей части и тротуарам вдоль по улице.

Источник видео copoka40a via YouTube
ТЕГИ: РоссиястрельбаСанкт-ПетербургдракабарыДагестанлица кавказской национальности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях