ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве после еще одной драки полиция задержала около 80 человек

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 17:02
0
42
В Москве после еще одной драки полиция задержала около 80 человек
Фото: zyalt.livejournal.com/фото Ильи Варламова

Полиция провела проверку и задержания на овощебазе в московском районе Отрадное. В МВД эти события не связывают с погромами в Бирюлево.

Как сообщили журналистам в МВД, около 80 человек были задержаны для проверки про криминалистическим и миграционным базам учета. На десятерых были составлены административные протоколы, еще несколько человек допросили как свидетелей, а остальных отпустили после профилактической беседы.

Накануне на овощебазе в Отрадном по адресу Сигнальный проезд, 16 произошла массовая драка из-за невыплаты зарплаты. В потасовке приняли участие от 15 до 20 человек. Прибывшая полиция задержала около 60 человек. Шестеро участников драки были госпитализированы. Информация о массовой драке появилась в СМИ одновременно с сообщениями о погромах в районе Бирюлево Западное, однако впоследствии представитель МВД опроверг какую-либо связь между двумя событиями.

14 октября по итогам беспорядков в Бирюлеве полиция задержала в районе местной овощной базы "Покровская" ("Новые Черемушки") около 1200 мигрантов. Кроме того, Роспотребнадзор объявил о закрытии базы "в связи с жалобами граждан". Представители руководства ЗАО "Новые Черемушки" в свою очередь заявили, что соблюдают миграционное законодательство, а ответственность за произошедшее возложили на коррумпированных муниципальных чиновников и полицию.

13 октября в Бирюлеве произошли масштабные уличные беспорядки на национальной почве. Местные жители при поддержке футбольных фанатов и националистов разгромили торговый центр "Бирюза" и плодоовощную базу, а также неоднократно вступали в драки с ОМОНом. Подвергшиеся атакам объекты считаются местами постоянного пребывания большого числа мигрантов и пользуются среди жителей Бирюлева дурной славой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях