ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нигерии в ночном клубе похитили иностранцев

Корреспондент.net, 14 августа 2006, 11:17
0
8

В Нигерии неизвестные вооруженные люди похитили из ночного клуба нескольких иностранцев. Инцидент произошел в ночь на понедельник, 14 августа, в городе Порт-Харкорт, где располагаются представительства многих иностранных нефтяных компаний.

По сообщениям очевидцев, в городе началась стрельба, и более десятка вооруженных людей в военной униформе ворвались в одно из ночных развлекательных заведений; там они взяли в заложники нескольких иностранцев и скрылись. Пока не ясно, сколько именно заложников захватили боевики, также неизвестно гражданство похищенных иностранцев.

За последнюю неделю боевики уже похитили шестерых иностранцев - двух украинцев, двух норвежцев, бельгийца и марокканца. Как правило, похищают сотрудников иностранных нефтяных компаний.

Нигерия, объемы добычи нефти в которой составляют около 2 млн барр./день, занимает восьмую строчку в списке крупнейших поставщиков "черного золота" на мировой рынок. На территории страны действуют неподконтрольные правительству вооруженные группы (в том числе "Движение за освобождение дельты Нигера"), которые нападают в основном на представительства и объекты иностранных компаний, а также похищают их сотрудников.

Таким образом, с одной стороны иностранные нефтедобывающие компании атакуются боевиками, с другой - правительством Нигерии. Так, правительство страны несколько дней назад предъявило налоговые претензии к компании Chevron Nigeria Limited - дочернему предприятию американской нефтяной компании Chevron.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях