ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На исторический для Украины саммит ЕС не пригласили Лукашенко

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 19:12
0
179
На исторический для Украины саммит ЕС не пригласили Лукашенко
Фото: AP
Литва разослала приглашения на Вильнюсский саммит

В переданном представителям Беларуси приглашении на саммит Восточного партнерства в Вильнюсе не вписана фамилия значащегося в "черном списке" Евросоюза президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Приглашения - для государств, а не для конкретного официального лица", - объяснили агентству BNS литовские дипломаты.

Одинаковые приглашения послам Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины сегодня, 15 октября, передал вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас.
Президенту Беларуси и еще нескольким сотням чиновникам белорусского режима запрещен въезд в ЕС из-за репрессий против оппозиции и нарушений прав человека.

Письма с приглашениями на саммит подписаны президентом Далей Грибаускайте, президентом Совета Евросоюза Херманом ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Саммит будет проходить в Вильнюсе 28-29 ноября. На встрече предполагается подписать договор об ассоциированном членстве и о свободной торговле с Украиной, а также парафировать аналогичные договоры с Молдовой и Грузией.

Если Соглашение об ассоциации между Киевом и Брюсселем не будет подписано, то "Вильнюсский саммит вместо того, чтобы стать празднованием достижений более чем половины десятилетия существования Восточного партнерства, превратится в его похороны", - выразил ранее мнение директор исследовательских студий Брюссельской школы Гентского международного университета, доктор Том Казир.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях