ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После ливано-израильского перемирья пролилась первая кровь

Корреспондент.net, 14 августа 2006, 15:00
0
8

В ходе столкновений с военнослужащими армии Израиля на территории Ливана было убито два боевика "Хезболлы".

Таким образом, в день вступления в силу резолюции ООН о прекращении огня потери движения "Хезболла" достигли двух человек убитыми.

Вооруженный человек, предположительно, участник "Хезболлы", был убит солдатами ЦАХАЛ неподалеку от реки Литани. Израильские солдаты открыли огонь на поражение после того, как погибший попытался к ним приблизиться. По данным Jerusalem Post, ливанец первым открыл огонь по израильтянам.

Ранее командующий 162 дивизией израильской армией в Южном Ливане бригадный генерал Гай Тсур заявил, что согласно должностным инструкциям, полученным офицерским составом ЦАХАЛа, израильским солдатам отдан приказ открывать огонь на поражение только для самообороны.

Согласно резолюции Совета безопасности ООН, принятой 12 августа, боевые действия на ливано-израильской границе должны прекратиться 14 числа. Представители Израиля, в свою очередь, заявили о том, что ЦАХАЛ прекратит наступление вглубь Ливана, однако оставит за собой право проводить зачистки и отвечать на агрессию со стороны "Хезболлы" на занятых территориях.

Представители ливанских и израильских военных при посредничестве командующего силами ООН в Ливане Алена Пеллегрини встретились за столом переговоров.

Военные намерены обсудить план вывода подразделений ЦАХАЛа с занятых ими территорий, а также ввода туда подразделений ливанской армии и международных миротворцев.

Пресс-секретарь миссии ООН в Ливане Милос Стругар, не сообщив подробностей, сказал, что делегации обсудили возможность развертывания частей ливанской армии на юге страны.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях