ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Десятки тысяч сирийских христиан хотят получить российское гражданство

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 12:39
0
52
Десятки тысяч сирийских христиан хотят получить российское гражданство
Фото: Reuters
Его обретение было бы честью для каждого сирийского христианина, - из письма обратившихся

Около 50-ти тысяч сирийских христиан, считающих, что "целью террористов, которых поддерживает Запад, является ликвидация их исконного присутствия", готовы обратиться за российским гражданством.

Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте внешнеполитического ведомства.

"Поскольку сирийское законодательство позволяет иметь двойное гражданство, нашим выбором стало обращение за получением гражданства Российской Федерации, если это возможно. Его обретение было бы честью для каждого сирийского христианина, желающего его получить", - отмечается в письме, поступившем в МИД РФ по дипломатическим каналам от христиан из района Каламун, провинция Дамаск.


"Из около 50 тысяч человек - врачей, инженеров, адвокатов, предпринимателей, - готовых подписаться под этим обращением, никто не хочет оставлять свои дома. У нас есть все необходимое, мы не просим денег", - говорится в обращении сирийских христиан.

Между тем, сегодня стало известно, что несколько авторитетных имамов Дамаска опубликовали совместную фетву (религиозное наставление - ред.), разрешающую употреблять в пищу кошек, собак и ослов, чтобы спастись от голодной смерти.

Напомним, на минувшей неделе группировки вооруженной оппозиции провели карательную операцию на западе Сирии, в ходе которой были убиты не менее 190 мирных жителей, более 200 человек взяли в заложники, сообщает в пятницу правозащитная организация Human Rights Watch.

Как сообщалось ранее, разногласия между властями и оппозицией в Сирии мешают доставке медикаментов мирному населению, заявили в Красном Кресте. Как в сентябре сообщала DW, врачи и санитары все чаще попадают в Сирии под прицельные обстрелы. Воюющие не желают допускать медиков до раненных противников.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 100 тысяч человек. 
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСириягражданствобеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях