ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чудом выжившего наркоторговца в Иране казнят повторно

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 17:45
0
306
Чудом выжившего наркоторговца в Иране казнят повторно
Фото: AP
Жестокое решение иранских властей вызвало негодование правозащитных организаций

В Иране приговоренный к смертной казни за торговлю наркотиками 37-летний мужчина выжил после повешения. Однако радость его родственников продлится недолго - вопреки традициям суд настаивает на окончательном осуществлении приговора.

Как сообщает сайт местного телеканала Jam-e-Jam Online, вердикт суда привели в исполнение 9 октября в тюрьме города Боджнорд на северо-востоке Ирана.

Смерть осужденного подтвердили тюремные врачи, после чего тело направили в морг, где оно пролежало сутки. На следующий день за телом приехали родственники, и тогда у мужчины обнаружили признаки жизни.

Его отправили в больницу в отделение интенсивной терапии. По словам врачей, его состояние удовлетворительное, он активно идет на поправку.

Родственники мужчины заявили журналистам, что не помнят себя от счастья. Однако, правоохранители заверили, что вынесенный приговор (вопреки сложившейся больше века назад традиции, согласно которой выжившего после повешения помилуют) будет приведен в исполнение.

"Этот человек был приговорен к смертной казни судом и вынесенный ему смертный приговор будет осуществлен", - заявил судья Мохаммад Эрфан. Таким образом, как только состояние мужчины окончательно улучшится, его казнят повторно.

Решение иранских властей вызвало негодование правозащитных организаций Ирана. Так, организация Iran Human Rights обратилась с призывом к международному сообществу воспрепятствовать "бесчеловечному процессу" и принудить Иран отменить казнь выжившего, чтобы ему не пришлось вновь проходить через эту "пытку", пишет Iranian.com.

Иран является одним из мировых лидеров по количеству казней на душу населения, по этому показателю его опережает лишь Китай. Приговоренных к казни зачастую вешают на городских площадях при большом скоплении народа. В этом году в Иране было казнено 560 человек.
По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях