ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турецкая армия нанесла удар по сирийским боевикам, связанным с Аль-Каидой

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 07:39
0
84
Турецкая армия нанесла удар по сирийским боевикам, связанным с Аль-Каидой
Фото: Reuters

Турецкая армия нанесла удар по позициям сирийских боевиков, связанных с Аль-Каидой, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

В сообщении отмечается, что Турция атаковала позиции боевиков после того, как снаряды артиллерии боевиков разорвались в непосредственной близости от турецкого города Килис.

Также отмечается, что целью нападения стали объекты, находящиеся под контролем группировки Исламское государство Ирака и Дамаска.


Ранее, в сентябре президент Сирии Башар Асад в интервью Fox News рассказал, что до 90% сирийских оппозиционеров являются террористами. По его словам, правительственные войска потеряли в ходе конфликта 15 тысяч человек убитыми, погибли десятки тысяч простых сирийцев, в основном из-за террористических атак и террористов-самоубийц.

Кроме того, агентство Reuters со ссылкой на доклад Bipartisan Policy Center под названием "Джихадистский терроризм: оценка угрозы", сообщило, что ослабленная аль-Каида имеет шанс возродиться в Сирии, где хаос гражданской войны может способствовать восстановлению одной из ячеек этой группировки. Одна из наиболее крупных мятежных группировок, борющихся против президента Башара Асада, - связанный с аль-Каидой Фронт ан-Нусра. Противники предложенного президентом Бараком Обамой плана атаковать Сирию указывают на то, что удар по объектам сирийского правительства в ответ на химическую атаку 21 августа будет на руку ан-Нусре.

Как отмечается в докладе, ан-Нусра начала деятельность в Сирии с оказания социальных услуг, чтобы заручиться поддержкой жителей подконтрольных ей районов.

По мнению авторов доклада, вооружение сирийских мятежников может привести к тому, что оружие попадет в руки джихадистских групп, гласит доклад.

Химическое оружие Асада также может стать проблемой в случае захвата его группировками вроде ан-Нусры - оно может быть использовано в Сирии или вывезено из страны для будущих атак.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ТурцияАль-КаидаСириянападениегражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях