ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии продолжаются поиски более 40 пропавших без вести после сильнейшего тайфуна

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 10:26
0
74
Япония - тайфун - В Японии продолжаются поиски более 40 пропавших без вести после сильнейшего тайфуна
Фото: Reuters
Больше всего от стихи пострадал остров Идзуосима

В четверг, 17 октября, японские спасатели продолжают поиски 43 человек, считающимися пропавшими без вести после удара тайфуна Випа.

Как сообщает телеканал NHK, больше всего пропавших - 39 человек - числится на острове Идзуосима, расположенном в 120 км к югу от Токио. По информации телеканала, общее число жертв тайфуна выросло до 18 человек.

Ранее сообщалось о 16 погибших.

Тайфун Випа, обрушившийся на северо-восток Японии, вызвал затопления и сход оползней. На острове Идзуосима было разрушено более 30 домов.

Между тем, компания-оператор АЭС Фукусима-1 TEPCO после обильных осадков накануне обнаружила высокий уровень радиации в сточной канаве, ведущей в океан.

По данным NHK, уровень содержания радиоактивных веществ, измеренный работниками компании в 150 м от моря, в 70 раз превысил показания, полученные во вторник.

Как отметили сотрудники TEPCO, дождевая вода принесла загрязненную почву в канаву, что вызвало рост уровня радиации, и пообещали начать операцию по очистке местности.

Тайфун Випа стал самым мощным за последние 10 лет на восточном побережье японского архипелага.

По словам представителя Японского метеорологического агентства, тайфун такой силы бывает "раз в десятилетие", и на страну обрушился сильнейший с октября 2004 года циклон.
Тогда ураган вызвал наводнения и оползни, которые унесли жизни почти 100 человек и вынудили тысячи людей покинуть свои дома. Ущерб от случившегося был оценен в несколько миллиардов долларов.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Японияжертвытайфун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях