ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бюджетная драма в США: стенографистку удалили с заседания палаты представителей за речь о масонах

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 11:18
0
71
Бюджетная драма в США: стенографистку удалили с заседания палаты представителей за речь о масонах
Фото: Фото House TV / AP
За время работы в Конгрессе, по его словам, она зарекомендовала себя с лучшей стороны - конгрессмен

Стенографистка Палаты представителей Конгресса США неожиданно вышла на трибуну во время голосования по проекту бюджета и заговорила о религии, отметив, что работа конгрессменов не угодна богу, сообщает Fox News.

В своей сбивчивой речи стенографистка Дайанн Рейди заявила, что американцы не являются и никогда не были "единой нацией под богом", как гласит текст клятвы верности флагу США. По ее мнению, конституцию страны на самом деле написали масоны. Связь между этими двумя заявлениями Рейди пояснить не успела.

Телеканал отмечает, что несмотря на настойчивые просьбы отойти от микрофона, стенографистка продолжала говорить, и в результате ее пришлось вывести из зала. В этот момент Рейди дважды выкрикнула фразу "никто не может служить двум господам". Полностью речь стенографистки можно послушать здесь.


Причина инцидента пока не установлена. Как сообщает The Washington Post со ссылкой на конгрессмена Джеральда Коннолли, все представители палаты знают эту стенографистку. За время работы в Конгрессе, по его словам, она зарекомендовала себя с лучшей стороны и снискала всеобщее уважение. 

Коннолли отметил, что в палате удивлены случившимся и переживают за Рейди.

Как сообщалось, 16 октября, американские политики все-таки смогли договориться, и сегодня Обама подписал проект бюджета, который предусматривает финансирование госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования до 7 февраля.
По материалам: Lenta.ruРБК
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: бюджетСШАконгрессинцидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях