ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайфун Випа движется от Японии к берегам Камчатки

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 13:40
0
53
Тайфун Випа движется от Японии к берегам Камчатки
Фото: Reuters
Тайфун Випа в Японии унес жизни не менее 18 человек

Тайфун Випа, бушевавший над Японией, движется над Курилами и начал оказывать влияние на южные районы Камчатки. Об этом сообщает Камчатский Гидрометцентр.

В четверг, 17 октября сильный ураганный ветер наблюдается в Северо-Курильске в связи с прохождением тайфуна Випа. В городских школах отменены занятия, населению не рекомендовано покидать свои дома.

По данным горадминистрации, все объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме, свет, вода и теплоснабжение есть. Информация от населения о каких-либо повреждениях домов и происшествиях пока не поступала. Улучшение погоды ожидается к утру пятницы.

Тем временем в ГУ МЧС по Сахалинской области прогнозируют ураганный ветер и ливни предстоящей ночью.

Руководителям судоходных компаний рекомендовано принять меры повышенной предосторожности, населению Камчатского края - воздержаться от поездок, которые связаны с пересечением рек, соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них. 

Минувшей ночью сухогруз Ливадия и теплоход Варандей сели на мель курильских островов из-за тайфуна Випа, сообщил РИА Новости дежурный капитан морского спасательного подцентра Южно-Сахалинск. Варандей ураганным ветром понесло на камни. Капитан, чтобы избежать угрозы, принял решение направить сухогруз на песчаный берег. В настоящее время корабль сидит на отмели в 30 метрах от берега и в 5 км от Северо-Курильска. Груза на Варандее нет, никто не пострадал.

В Курильском районе по данным местной районной администрации, ветер стихает, ливни прекратились. 

В Южно-Курильском районе тайфун прошел почти безболезненно. По данным местного отдела по делам гражданской обороны и черезвычайных ситуаций, все объекты жизнеобеспечения работают в обычном режиме, звонков от населения о каких-либо происшествиях и повреждениях не поступало.

Тайфун Випа обрушился на Японию в среду утром, 15 октября. Японские спасатели продолжают поиски 43 человек, которые считаются пропавшими без вести. Число погибших выросло до 18 человек.

По словам представителя Японского метеорологического агентства, тайфун такой силы бывает "раз в десятилетие", и на страну обрушился сильнейший с октября 2004 года циклон.
Тогда ураган вызвал наводнения и оползни, которые унесли жизни почти 100 человек и вынудили тысячи людей покинуть свои дома. Ущерб от случившегося был оценен в несколько миллиардов долларов.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияЯпонияКурильские островатайфунСахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях