ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский подарил президенту Палестины ручку для подписания мирного договора с Израилем

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 01:55
0
100
Папа Римский подарил президенту Палестины ручку для подписания мирного договора с Израилем
Фото: АР
Аббас пригласил Папу Франциска посетить Святую землю

Президент Государства Палестина Махмуд Аббас, побывавший в четверг с визитом в Ватикане, пригласил Папу Римского Франциска посетить Святую землю.

Об этом сам палестинский руководитель сообщил после встречи с Франциском главе внешнеполитического ведомства Святого престола архиепископу Доминику Мамберти. "Мне было приятно впервые встретиться с понтификом, и я пригласил его в Святую землю", - сказал Аббас. 

"В ходе сердечных переговоров речь шла о ситуации на Ближнем Востоке и, в особенности, о возобновлении переговоров между израильтянами и палестинцами", - сообщила служба печати Святого престола, подчеркнув, что сторонам необходимо срочно найти справедливое решение конфликта на длительную перспективу. 

В ходе аудиенции Франциск подарил Аббасу ручку в виде одной из витых колонн всемирно известного балдахина Бернини, находящегося в Соборе святого Петра в Ватикане. 

"Надеюсь, что этой ручкой я подпишу мирный договор с Израилем", - сказал президент Палестины. 

"Скорее", - напутствовал его в ответ Папа Римский. 

Махмуд Аббас преподнес Папе Римскому в качестве подарка керамическое панно с изображением Вифлеема и Библии. 


Служба печати Святого престола сообщила также, что участники встречи "выразили серьезную озабоченность ситуацией в Сирии". Была выражена надежда на то, что "логика насилия как можно скорее уступит логике диалога и примирения". 

Во время аудиенции была также затронута тема, связанная с положением христианских общин в Палестине и в целом на Ближнем Востоке.

Напомним, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас согласился на встречу с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху без предварительных условий. Как сообщила в четверг, 10 октября, газета Jerusalem Post со ссылкой на источник в палестинском правительстве, встреча может состояться в Иерусалиме в ближайшие дни.

Напомним, о перезапуске диалога, прерванного в 2010 году, израильтяне и палестинцы объявили в конце июля в Вашингтоне. Двумя неделями позже, 14 августа, в Иерусалиме был дан старт переговорам "по существу" - практической работе над проблемами постоянных границ, беженцев, Иерусалима, составляющими основу 65-летнего конфликта. С тех пор прошли несколько раундов переговоров. Израильскую делегацию на них возглавляла министр юстиции Ципи Ливни, палестинскую - главный переговорщик Саиб Орейкат.
По материалам: Радио СвободаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ИзраильПалестинаарабо-израильский конфликтПапа Римский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях