ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за тайфуна Випа, погубившего десятки японцев, в стране отменили день рождения императрицы

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 08:59
0
35
Из-за тайфуна Випа, погубившего десятки японцев, в стране отменили день рождения императрицы
Фото: Reuters
В спасательно-поисковых операциях и разборах завалов принимают участие более 1100 человек

Число жертв тайфуна Випа, который обрушился на Японию на этой неделе, достигло 28 человек. Еще 27 по-прежнему числятся пропавшими без вести, сообщило в пятницу, 18 октября центральное полицейское управление Японии.

Ранее сообщалось о 18 погибших.

Основной удар стихии пришелся на остров Изуосима, расположенный в 120 км к югу от Токио и почти все погибшие были жителями этого острова. Один из островных поселков накрыло оползнем, в результате чего было разрушено или сильно повреждено более 300 домов. В спасательно-поисковых операциях и разборах завалов принимают участие более 1100 человек.

Тайфун Випа поставила под угрозу более 30 тысяч человек в шести префектурах Японии. Штормовой ветер вызвал обрывы линий электропередачи, в результате чего без света остались более 40 тысяч домов. В ряде районов менее чем за сутки выпало более 800 мм осадков.

Тайфун Випа стал самым мощным за последние 10 лет на восточном побережье японского архипелага.


В минувшую среду Випа, 26-й тайфун в этом сезоне на Тихом океане, прекратил свое существование и превратился в область низкого давления. Обстановка в Японии после этого нормализовалась, возобновилось движение транспорта, восстановлены нарушенные линии электропередачи. Тайфун прошел над Курильскими островами и начал оказывать влияние на южные районы Камчатки.

Сообщается, что все праздничные мероприятия по случаю дня рождения японской императрицы Митико, которой 20 октября исполнится 79 лет, решено отменить в знак скорби по жертвам тайфуна.

Ранее сегодня компания-оператор АЭС Фукусима-1 ТЕРСО сообщила, что за последние сутки уровень радиоактивного бета-излучения в воде дренажных каналов достиг максимального уровня. Причиной роста радиации могли стать ливневые дожди, принесенный тайфуном Випа.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Япониятайфун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях