ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир:коротко о главном

Корреспондент.net, 27 марта 2001, 07:10
0
7

Предлагаем вашему вниманию обзор последних мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Мировая общественность оказывает давление на правительство Македонии с тем, чтобы после успешного завершения военной операции оно принялось за политическое урегулирование конфликта.

-------------------

Из Белграда сообщают, что арестованы несколько политиков из числа сторонников бывшего президента Югославии Слободана Милошевича и его жены Миры Маркович.

-------------------

Генеральный прокурор ООН по военным преступлениям Карла дель Понте заявила, что разочарована слишком вялым содействием, которое боснийские сербы оказывают работе Гаагского трибунала. Дель Понте встретилась с новым руководством боснийских сербов в городе Банья Лука, она добивается выдачи двух сербских лидеров времен боснийской войны: Радована Караджича и Ратко Младича.

-------------------

Министр иностранных дел масхадовского правительства Ильяс Ахмадов встретился в Вашингтоне с представителем Госдепартамента США, советником по проблемам независимых государств Джоном Берли. Ахмадов сообщил, что в ходе встречи обсуждались вопросы соблюдения прав человека в Чечне и перспективы переговоров с правительством России.

-------------------

Лидеры арабского мира проводят встречу в столице Иордании Аммане. Со времени окончания войны в Персидском заливе это первая встреча лидеров арабских государств. Ожидается, что в ходе переговоров Ирак будет настаивать на принятии резолюции, требующей отмены санкций ООН, против чего выступают Кувейт и Саудовская Аравия.

-------------------

Израильская армия предупредила палестинцев, живущих в Хевроне, чтобы те покинули город. В ответ на убийство десятимесячной еврейской девочки - дочери живущих на Западном берегу поселенцев - израильтяне обстреливают палестинский район Абу Шейнех из танков и артиллерии. Израильские военные говорят, что девочку преднамеренно, двумя выстрелами в голову, убил арабский снайпер.

-------------------

Тысячи манифестантов на севере Германии пытаются помешать завозу в страну ядерного топлива. Поезд с ядерным грузом въехал на территорию Германии из Франции и направляется к хранилищу в Горлебене.

-------------------

Президент ЮАР Табо Мбеки прибывает с официальным визитом на Кубу, в ходе которого он проведет переговоры с президентом Фиделем Кастро и выступит перед студентами университета в Гаване. Это первый официальный визит главы Южно-Африканской Республики на Кубу, и президента сопровождает большая правительственная делегация.

-------------------

Верховный суд Соединенных Штатов вынес решение, которое открывает путь для судебных исков против нефтяного гиганта Shell. На компанию подали в суд родственники двух активистов защиты окружающей среды, которые были казнены в Нигерии. (Источник: Русская служба Би-би-си)
ТЕГИ: ЧерниговЯрмарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях