ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уганда повысила уровень террористической угрозы до максимального

Корреспондент.net, 19 октября 2013, 13:53
0
34

Уганда повысила уровень террористической угрозы до максимального, получив информацию от американских спецслужб о возможных терактах в столице страны Кампале.

 В городе размещены дополнительные силы полиции, все отпуска сотрудников спецслужб отменены. Посольство США в Уганде распространило предупреждение и для своих находящихся в этой стране сограждан. Обеспокоенность вызвана активизицией в регионе сомалийской террористической группировки Аш-Шабаб. Месяц назад в результате их нападения на торговый центр Уэстгейт в Кении погибли 67 человек.

“ Мы получили информацию о том, что это может быть нападение по сценарию” Уэстгейта”, поэтому мы максимально охраняем именно такие объекты. Но мы понимаем , что злоумышленники возможно хотят ввести нас в заблуждение, поэтому мы распространяем меры безопасности и на другие объекты – церкви, места паломничества и повсюду, где собираются люди,” – говорит генерал Грейс Турьягуманаве .

Из-за своей поддержи переходного правитеьства Сомали Уганда уже становилась мишенью террористов. В 2010 году во время чемпионата мира по футболу в ЮАР – первом на африканском континенте – боевики “Аш-Шабаб” устроили взрыв в кафе в Кампале, где люди смотрели один из матчей. Погибли 76 человек.

Источник видео Euronews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях