ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уничтожен командир спецназа "Хезболлы"

Корреспондент.net, 16 августа 2006, 07:28
0
8

Израильские военнослужащие за несколько часов до вступления в силу перемирия уничтожили одного из военных командиров "Хезболлы", заявило командование ЦАХАЛ.

Как говорится в распространенном в ночь на среду, 16 августа, официальном заявлении командования ЦАХАЛ, Саед Деваер (Sajed Dawayer), командующий силами специального назначения, входивший в состав руководства "Хезболлы", был уничтожен на юге Ливана в понедельник рано утром.

Никаких подробностей того, как именно был ликвидирован Деваер, пока не сообщается.

В то же время представитель отделения "Хезболлы" в Сидоне, пожелавший остаться неназванным, заявил, что среди руководства движения нет никого по имени Саед Деваер. По его словам, руководство "Хезболлы" собирается выпустить официальное заявление, опровергающее сообщение о гибели "одного из военных командиров".

Ранее израильские военные объявляли об уничтожении на юге Ливана пятерых боевиков "Хезболлы". Командование ЦАХАЛ подчеркивало, что огонь по боевикам велся исключительно в целях самообороны.

Израиль прекратил боевую операцию на территории Ливана в понедельник рано утром. Предусматривается, что подразделения ЦАХАЛ полностью покинут Ливан только после того, как в приграничных районах будет дислоцирован международный миротворческий контингент. Ожидается, что передача юга Ливана под контроль миротворцев займет несколько недель. По оценкам ООН, в ближайшие две недели в регион прибудут 3500 миротворцев.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях