ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин перепутал названия стран

Корреспондент.net, 16 августа 2006, 10:46
0
11

Владимир Путин на встрече с президентом Армении Робертом Кочаряном, состоявшейся накануне в сочинской резиденции "Бочаров ручей", оговорился.

"Мы очень рады тому, как проходят дни... и даже год Азербайджана в Российской Федерации", - заявил в ходе беседы с армянским лидером глава российского государства. Кочарян указал на ошибку. Путин попросил прощения, однако заявил, что считает оговорку "хорошей". "Это хорошая оговорка! Надеюсь, что это тоже будет помогать совместной работе по урегулированию известных вещей", - сказал Путин.

О своем промахе российский президент рассказал Нурсултану Назарбаеву, с которым встречался после Кочаряна. Глава Казахстана также допустил досадную оговорку. "Я очень вас благодарю за возможность посетить это прекрасное место в это прекрасное время. И очень надеюсь, что эта встреча будет очень продуктивной для всех государств в СНГ... то есть в ЕврАзЭС", - сказал Назарбаев.

"Я сегодня Армению Азербайджаном назвал, а ты ЕврАзЭС - СНГ!", - в ответ заявил российский лидер. Тогда Назарбаев рассказал Путину несколько случаев из своей жизни. Оказалось, что на недавней встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым он сказал, что Астана заинтересована в "дальнейшем улучшении отношений Казахстана с Арменией". А свое другое выступление - на съезде аксакалов - Назарбаев начал с обращения "Дорогие товарищи саксаулы!"

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях