ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Перу возобновили работу департамента по исследованию НЛО

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 12:12
0
51
Власти Перу возобновили работу департамента по исследованию НЛО
Фото: АР
причиной восстановления DIFAA стало участившееся число сообщений в прессе об аномальных явлениях

Военно-воздушные силы Перу восстановили Департамент исследований аномальных небесных явлений (DIFAA), который будет заниматься изучением НЛО. Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на заявление полковника Хулио Вусетича.

Сотрудники ведомства, среди которых служащие ВВС страны, социологи, археологи и астрономы будут проверять все сообщения и анализировать, где, когда и как часто фиксируются аномальные явления.

Перуанские власти пояснили, что причиной восстановления DIFAA стало участившееся число сообщений в прессе об аномальных явлениях. В местных газетах незадолго до этого публиковались сведения о том, что жители горного города Марабамба в Андах наблюдали в небе святящиеся объекты в течение нескольких дней.

Департамент исследований аномальных небесных явлений существовал в Перу с 2001 по 2006 год, однако его закрыли по административным соображениям.

Ведомства, занимающиеся изучением информации об НЛО, существуют и в других странах Латинской Америки - Бразилии, Аргентине и Чили.

В 2012 году Минобороны Великобритании прекратило исследования в отношении неопознанных летающих объектов. Секретные материалы об НЛО в Британии начали раскрывать в 2008 году и за 4 года гласности предали 160 документов.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: НЛОВВСПеру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях