ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мозг Джона Кеннеди мог украсть его брат - The New York Post

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 13:57
0
448
Кеннеди - мозг - Мозг Джона Кеннеди мог украсть его брат - The New York Post
Фото: АР
Братья Кеннеди (слева направо) Роберт, Эдвард, Джон

В похищении мозга президента США Джона Кеннеди, убитого в 1963 году, обвинили его младшего брата, бывшего генерального прокурора Робарта Кеннеди.

Как пишет The New York Post, в новой книге американского писателя Джеймса Суонсона Конец дней: покушение на Джона Кеннеди, которая поступит в продажу 12 ноября, рассказывается о том, что похищение хищение было осуществлено при помощи ассистента Роберта Кеннеди Энджи Новелло.

Скандальная пропажа обнаружилась только в 1966 году. Кроме головного мозга президента пропали также результаты вскытия. Генпрокурор США Рэмси Кларк тогда инициировал расследование, однако найти пропажу ему так и не удалось.

Между тем, в ходе следствия были найдены доказательства причастности Роберта Кеннеди к пропаже мозга убитого президента.

Сегодня существует несколько версий того, почему мозг Кеннеди был украден. По одной из них, таким образом некто пытался скрыть, что бывший президент был убит выстрелом спереди, а не сзади, как считалось в соответствии с официальной версией. По мнению Суонсона, Роберт Кеннеди пытался на самом деле скрыть заболевания своего брата или сильнодействующие медикаменты, которые он принимал.

Джон Фицджеральд Кеннеди был 35 президентом США. Он был избран в 1960 оду, став самым молодым президентом в истории США - 43 года.

22 ноября 1963 года Кеннеди был убит во время следования президентского кортежа по улицам Далласа (штат Техас).

Джеймс Суонсон ранее прославился благодаря книге об убийстве Авраама Линкольна, вышедшей в 2006 году. Его новая работа о смерти Джона Кеннеди полностью восстанавливает события в день убийства президента на основании имеющихся документов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАмозгкражаКеннедибрат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях