ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии в бою погиб бывший офицер, один из основателей повстанческой армии

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 16:29
0
70
В Сирии в бою погиб бывший офицер, один из основателей повстанческой армии
Фото: AP
Убит один из основателей Свободной армии Сирии, сформированной из беглых военнослужащих и повстанцев

В ходе боя у сирийского города Тафас на юге страны 21 октября погиб один из основатель повстанческой Свободной армии Сирии Ясир аль-Абуд.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на повстанцев, бывший сирийский офицер, одним из первых перешедший на сторону повстанцев, был убит во время нападения на армейский блок-пост. Аль-Абуд руководил этой атакой и лично вел бойцов в наступление.

Погибший создал и возглавил Южный региональный совет Свободной армии Сирии, через которое осуществлялось управление повстанческими группами в районе города Дераа и иорданской границы.

В последние месяцы светская Свободная армия Сирии ослабевает на фоне быстрого роста численности и влияния радикальных исламистских группировок, например Фронта аль-Нусра.

В настоящее время сирийская правительственная армия контролирует более половины территории провинции Дераа. В одноименном городе в марте 2011 года началось восстание против президента Башара Асада, которое длится уже 31 месяц. За это время жертвами конфликта стали более 115 тысяч человек.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях