ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гусинского освободили под залог

Корреспондент.net, 27 марта 2001, 08:24
0
10

Испанские судебные власти приняли в понедельник решение об освобождении из-под стражи главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского под залог 5,4 млн. долларов. Адвокаты добились смягчения меры пресечения и теперь глава "Медиа-Моста" будет ожидать судебного решения об экстрадиции в Россию на своей вилле в Сотогранде. Он дал подписку о невыезде за пределы провинции Кадис, и должен будет ежедневно сообщать в полицию о своем местонахождении.

Владимира Гусинского уже во второй раз освобождают из испанского следственного изолятора под залог с момента его заключения под стражу 12 декабря, после чего он 10 дней провел в тюрьме Мадрида. В первый раз сумма залога составляла также 5,4 млн. долларов, передает НТВ.

Две недели назад, за три дня до начала судебного разбирательства по делу о его экстрадиции в Россию, глава "Медиа-Моста" вновь был заключен под стражу, как того требовало испанское законодательство. 15 марта состоялось судебное заседание по делу об экстрадиции, после которого сначала судьи решили не освобождать Владимира Гусинского до вынесения решения. Теперь Владимир Гусинский освобожден, и будет дожидаться вердикта на свободе.

"Медиа-Мост" прокомментировал решение испанского суда об освобождении Гусинского под залог. По словам пресс-секретаря "Медиа-Моста" Дмитрия Остальского, с пребыванием Гусинского в тюрьме было связано много проблем, которые теперь будут решаться быстрее.

Гусинский уехал сегодня без сопровождения полиции в автомобиле своего адвоката. Но в любом случае процесс не закончен, и возможно какая-либо из сторон будет подавать апелляцию, и тогда судебное разбирательство может затянуться на несколько месяцев.

Как сообщал Корреспондент.net, Гусинский был задержан испанской полицией в ночь с 11 на 12 декабря на своей вилле "Крусеро", в Сотогранде. Ему был предъявлен международный ордер на арест, выписанный в России, с обвинением в мошенничестве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях