ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропорту Лондона можно без билета и документов попасть на борт самолета

Корреспондент.net, 16 августа 2006, 17:00
0
10

Пока главы МВД стран ЕС и представители Еврокомиссии обсуждали в Лондоне практические шаги по противодействию терроризму, стало известно, что ребенок смог без документов пройти на борт самолета.

Главы МВД Великобритании, Германии, Португалии, Словении и Франции собрались на символическую встречу в знак солидарности Европейского Союза в то время, когда весь мир "сталкивается с одной общей угрозой". С таким заявлением выступил на итоговой пресс-конференции министр внутренних дел Великобритании Джон Рид.

Он рассказал, что на совещании в столице Соединенного Королевства обсуждался ряд практических мер по противодействию терроризму. В частности, были затронуты вопросы необходимости более пристального изучения современных взрывчатых веществ, в том числе жидких, координацию и воплощения в жизнь мер безопасности на транспорте, вопросы обмена развединформацией и взаимодействия с исламским сообществом Европы.

Рид подчеркнул, что "обеспечение безопасности граждан - это главная обязанность отдельных государств и совместная обязанность стран внутри ЕС". "По мере того, как мы сталкиваемся с угрозой терроризма, должен соблюдаться баланс в обеспечении прав отдельных граждан и коллективного права национальной безопасности, - отметил британский министр. - Иногда очень сложно соблюсти этот баланс, но мы постараемся придерживаться его".

Глава МВД Великобритании указал, что "проблема терроризма требует последовательной реакции, она не является преходящей, ее не решить в один момент".

Он сообщил, что до конца этого месяца пройдет неформальная встреча глав разведслужб стран Евросоюза для обмена информацией и опытом противодействия международному терроризму.

Между тем, параллельно, в столице Туманного Альбиона произошли события, поставившие под сомнение повышенные после раскрытого 10 августа террористического заговора меры безопасности в британских аэропортах. Ребенку удалось пробраться в самолет без билета, посадочного талона и паспорта.

Подросток 12 лет, как выяснилось, сбежал из детского дома в городе Биркенхед близ Ливерпуля, смог пройти все службы контроля в лондонском аэропорту Гэтвик и попасть на борт самолета авиакомпании Monarch, направлявшегося в Лиссабон. Экипаж самолета что-то смутило в поведении мальчика. О происшествии сообщили в службы аэропорта и полицию. После инцидента подросток в сопровождении двух офицеров полиции был доставлен обратно в детский дом.

В заявлении аэропорта Гэтвик подчеркивается, что ребенок "не представлял никакой угрозы пассажирам, экипажу или самолету". "В настоящее время проводится полное расследование инцидента", - указывается в документе.

По материалам Dni.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях